lihat produk update
Banner Kaos
Sepatu Futsal | Sepatu Bola
Search
Search:
Information
12 user sedang online
Anda pengunjung ke-1,136,249
Admin
approditewara
Others

Jam Kerja Kami
Senin s/d Sabtu
Pukul 09.00 - 20.00
Minggu/Hari Besar Libur


Contact Person

CS1. 0857 1585 0385
CS2. 0896 1010 5290
WhatsApp 0857 1585 0385
LineID: uneedsport
WeChatID: uneedsport
Twitter: @uneedsport
Email: admin@uneedsport.com

YM: approditewara
ID Kaskus: approdite / uneedsport

BBM 2: 28C82E8C

Categories
Pembayaran
Bank Mandiri
Mandiri. 156 000 4085 322
a/n SALMAN AGHNIEA

Bank BCA
BCA. 751 0413 703
a/n SALMAN AGHNIEA

News
25 April 2014
Rivalitas Nike vs Adidas, dari Teringan sampai Terdingin
Menyambut event akbar 4 tahuanan yaitu World Cup 2014 atau Piala Dunia yg merupakan turnamen sepak bola terbesar di dunia pada tahun ini di helat di brazil sebagai tuan rumah. berbagai apparel olahraga pun ikut berperang marketing untuk jersey kontestan piala dunia 2014 diantaranya Enam negara sisanya diwakili merek-merek lain. Yakni Lotto (Italia), Marathon (Ekuador), Joma (Spanyol), Legea (Italia), UHLSport (Jerman), dan Burrda (Swiss) detail

» index berita
Others
News

Cara Menggiring Bola dalam Sepak Bola

27 Juli 2011

Oke, artikel kali ini kita bahas mengenai Bagaimana Cara yang baik dalam Menggiring Bola. Hal yang harus diperhatikan selain mengumpan, teknik dalam menggiring bola (dribbling) juga penting. Mengapa dikatakan penting? Sebab, tidak selamanya Anda bisa mengumpan. Ketika Anda tidak menemukan teman yang bisa diumpan, Anda harus menggiring. Demikian pula ketika mengumpan akan berakibat offside, Anda bisa jadi harus menggiring. Menggiring pada dasarnya dibedakan menjadi dua, yaitu: closed dribbling dan speed dribbling. Closed dribbling dilakukan dengan kontrol penuh atas bola, dilakukan ketika bola tidak benar-benar aman dari lawan kita. Pada closed dribbling, bola tidak boleh berada lebih dari 1 meter didepan kaki kita. Adapun speed dribbling hanya memiliki satu tujuan, yaitu: kecepatan. Pada speed dribbling, kita menggiring bola dengan berlari secepat-cepatnya. Bisa dilakukan dengan menendang bola kedepan lalu kita kejar sekuat-kuatnya. Namun syaratnya, kita benar-benar bebas dari tekanan lawan.

Yang tidak bisa dipisahkan dari teknik menggiring ini adalah teknik menggocek (move). Menggocek dilakukan untuk menipu alias menghilangkan keseimbangan lawan atau sekadar untuk membuyarkan konsentrasi lawan.

Nah...Lalu bagaimana sebaiknya menggiring dan menggocek bola dengan baik dan benar, disini akan dijelaskan beberapa langkahnya. Berikut beberapa tips yang baik dan praktis untuk melakukan hal itu.

Pertama: Jika Anda ingin membawa bola dengan cepat ke daerah kosong (tidak ada lawan), lakukanlah speed dribbling yakni dengan menendang bola lalu mengejarnya. Namun jika Anda membawa bola di sekeliling lawan, lakukanlah closed dribbling yakni dengan senantiasa menjaga agar bola tidak lebih dari setengah meter di depan Anda. Dalam melakukan closed dribbling, jangan menambah kecepatan dengan cara memperlebar langkah kaki Anda atau mendorong bola lebih jauh ke depan, akan tetapi tingkatkanlah frekuensi langkah kaki Anda.
Kedua: Jangan terlalu banyak menggiring di sepertiga lapangan Anda. Anda boleh lebih leluasa menggiring di sepertiga lapangan lawan.
Ketiga: Sewaktu menggiring, jika lawan membayangi Anda dari samping maka teknik berbalik (turning) seringkali bisa membantu Anda mengecohnya.
Keempat: Ketika Anda membawa bola dan ada lawan di depan Anda, sangat baik jika Anda tidak tergesa-gesa mengumpankan bola padahal Anda masih jauh darinya. Giringlah bola terlebih dahulu mendekati sang lawan, dan pada saat yang seakhir mungkin umpankanlah bola kepada teman. Dengan demikian, sang lawan pasti akan terlambat untuk bisa mengantisipasi bola tersebut. Namun, jika Anda terlambat dalam mengumpan maka sangat mungkin lawan akan bisa merebut bola dari kaki Anda.
Kelima: Sewaktu menggiring, jika lawan menghadang di depan Anda maka umpankanlah bola kepada teman atau lewatilah lawan yang menghadang tersebut. Terdapat banyak teknik untuk melewati lawan, yang pada prinsipnya adalah menjadikan lawan sulit bergerak mengejar bola, mati langkah, salah antisipasi, atau kehilangan keseimbangan. Diantara teknik-teknik tersebut adalah matthews move, menggunting (scissors move), step over, cruyf move, melewatkan di bawah kedua kaki lawan (nutmeg move), berpura-pura mau menendang (fake kick), berputar (spin move), mencungkil bola (sombrero move) dan elastico move.
Keenam: Anda boleh kehilangan bola asalkan mendapatkan ganti yang pantas untuk itu, seperti tendangan pojok, tendangan bebas, lemparan kedalam, atau bahkan tendangan penalti.
Ketujuh: Menggiring bisa dilakukan ke arah mana saja, termasuk ke arah belakang jika dianggap perlu, misalnya untuk mencari dan menciptakan konfigurasi yang lebih baik.
Kedelapan: Jika teman Anda yang sedang menggiring bola berada dalam kesulitan, segeralah datang membantu dengan cara mengambil posisi yang tepat untuk bisa diberi umpan.
Kesembilan: Anda bisa menciptakan ruang bagi teman Anda untuk menerima umpan secara leluasa dengan cara menggiring bola yang Anda kuasai sedemikian sehingga tercipta ruang itu atau dengan memancing lawan mengejar Anda sementara Anda menciptakan ruang bagi teman-teman Anda ketika itu. Namun, ini hanya disarankan jika Anda terampil dalam menggiring.
Kesepuluh: Para pemain yang bisa menggiring paling baik disarankan untuk di tempatkan di sayap, dengan harapan bisa menyibukkan para pemain lawan sehingga tercerabut ke tepi lapangan dan terciptalah ruang yang longgar di tengah lapangan.

 

Bagaimana..?? cukup baik bukan tipsnya. Sekarang apa yang harus anda lakukan ?? Ayo segeralah praktekkan...dan lihat hasilnya. :) semoga bermanfaat ya

 

 

Sumber : http://syahadahfc.wordpress.com



Baca juga
  » 25 April 2014
Rivalitas Nike vs Adidas, dari Teringan sampai Terdingin
Menyambut event akbar 4 tahuanan yaitu World Cup 2014 atau Piala Dunia yg merupakan turnamen sepak bola terbesar di dunia pada tahun ini di helat di brazil sebagai tuan rumah. berbagai apparel olahraga pun ikut berperang marketing untuk jersey kontestan piala dunia 2014 diantaranya Enam negara sisanya diwakili merek-merek lain. Yakni Lotto (Italia), Marathon (Ekuador), Joma (Spanyol), Legea (Italia), UHLSport (Jerman), dan Burrda (Swiss)

  » 10 Maret 2014
Produk sepatu bola terbaru Nike Magista
Produsen sepatu teranyar di dunia Nike baru saja merilis produk sepatu bola terbarunya yg di namai Nike Magista. Apa saja sih kelebihan dari Nike Magista ini.

  » 4 Maret 2014
10 Jenis Bola Terbaik Sepak Bola Sepanjang Masa
Sepak bola merupakan jenis olahraga terpopuler di dunia berikut daftar 10 jenis bola terbaik sepanjang masa yang di kumpulkan dari bergbagai sumber..

  » 24 Februari 2014
Perbedaan Sepakbola dengan Futsal
kalo di lihat dari bentuk bola dan lapangan sangat terlihat jelas perbedaan sepakbola dan futsal, tapi dalam artikel ini kita bahas lebih banyak perbedaan antara sepakbola dan futsal

  » 18 Februari 2014
Mengenal Jenis Bahan Kaos Futsal dan Kaos Sepakbola
Mengenal Jenis Bahan Kaos Futsal dan Kaos Sepakbola - haii visitor setia webstore uneedsport ada yg udah tau jenis dan bahan yang di gunakan sebagai bahan untuk kaos futsal dan kaos sepakbola, untuk yang belom tau di simak yah artikel ini semoga membantu kalian semua dalama memilih bahan yang tepat sesuai keinginan kamu.

Newsletter
Email:
Others

Shopping Cart
shopping cart 0 item
Others

Others

Testimonial
ANGGA
TERIMA KASIH BOS BARANGNYA UDAH NYAMPE...MAKASIH UNEEDSPORT

made ika
barang sudah saya terima,bagus banget.terimakasih atas supportnya

sulthan
barang yg sy pesan dah datang semua bos.......tapi sayangnya diminati teman2 kantor.....diambil semua...capek dech.....makasih, ternyata banyak yg suka ya......

syamsul rizal m
barang udah nyampe,thank you

MariaUlpah
Jaket germany 723 nya udah nyampe gan,sesuai dengan pesanan, thankz

Hendro Saputro
Jaket Nike T90 sudah mendarat di kota padang dgn selamt gan!!! Barangny muantp... gk salah pilih onlineshop ane... UNEEDSPORT emng no1 dah

Yoga
Maaf baru kasih kabar, kaos nike 620 dan kaos adidas 357 sudah sampai tangerang. Bagus bgt mas. bsok2 sy order lg. thx

» isi testimonial
» lihat testimonial
Others