lihat produk update
Banner Kaos
Sepatu Futsal | Sepatu Bola
Search
Search:
Information
16 user sedang online
Anda pengunjung ke-979,785
Admin
approditewara
Others

Jam Kerja Kami
Senin s/d Sabtu
Pukul 09.00 - 20.00
Minggu/Hari Besar Libur


Contact Person

CS1. 0857 1585 0385
CS2. 0896 1010 5290
WhatsApp 0857 1585 0385
LineID: uneedsport
WeChatID: uneedsport
Twitter: @uneedsport
Email: admin@uneedsport.com

YM: approditewara
ID Kaskus: approdite / uneedsport

BBM 2: 28C82E8C

Categories
Pembayaran
Bank Mandiri
Mandiri. 156 000 4085 322
a/n SALMAN AGHNIEA

Bank BCA
BCA. 751 0413 703
a/n SALMAN AGHNIEA

News
10 Maret 2014
Produk sepatu bola terbaru Nike Magista
Produsen sepatu teranyar di dunia Nike baru saja merilis produk sepatu bola terbarunya yg di namai Nike Magista. Apa saja sih kelebihan dari Nike Magista ini. detail

» index berita
Others
News

Detail persyaratan lapangan futsal

1 September 2011

Persyaratan lapangan futsal sangat penting bagi kalian yang ingin melakukan turnament futsal atau pertandingan futsal. Disini akan kita bahas mengenai apa saja syarat yang harus dipenuhi agar lapangan futsal layak dijadikan sebagai tempat arena pertandingan futsal. Pertama-tama Lapangan harus berbentuk bujur sangkar. Garis samping pembatas lapangan harus lebih panjang dari garis gawang:
Panjang : 25 – 42 m
Lebar : 15 – 25 m
Ukuran Pertandingan Internasional:
Panjang        : 38 – 42 m
Lebar             : 18 – 22 m
TANDA  LAPANGAN
  • Lapangan ditandai dengan garis. Garis tersebut termasuk garis pembatas lapangan. Garis yang lebih panjang disebut garis samping (touched line) dan yang lebih pendek disebut garis gawang (goal line).
  • Lebar garis pembatas 8 cm.
  • Lapangan dibagi menjadi dua dan diberi garis tengah.
  • Titik tengah ditandai pada garis setengah lapangan dan lingkaran pada titik tengah dibuat dengan radius 3 m.
DAERAH  PINALTI
Daerah Pinalti ditandai pada masing-masing ujung lapangan sebagai berikut :
  • Seperempat Lingkaran, dengan radius 6 m, ditarik sebagai pusat diluar dari masing-masing tiang gawang.
  • Seperempat lingkaran digambarkan garis pada sudut kanan hingga garis gawang dari luar tiang gawang. Bagian atas dari masing-masing seperempat lingkaran dihubungkan dengan garis sepanjang 3,16m berbentuk paralel/sejajar dengan garis gawang antara kedua tiang gawang tersebut.
TITIK  PINALTI
  • Titik Pinalti Pertama digambarkan 6 m dari titik tengah antara kedua tiang gawang dengan jarak yang sama.
TITIK  PINALTI  KEDUA
Titik pinalti pertama digambarkan di lapangan 10 m dari titik tengah antara kedua tiang gawang dengan jarak yang sama.
TENDANGAN  SUDUT
Seperempat Lingkaran dengan radius 25 cm ditarik di dalam lapangan dari setiap sudut.
DAERAH  PERGANTIAN  PEMAIN
Daerah pemain cadangan terletak pada samping lapangan dengan tempat duduk tim di kedua sisi yang sama sehingga mempermudah untuk pergantian pemain.
Daerah pergantian pemain terletak depan tempat duduk pemain cadangan dan dengan panjang 5 m. Daerah ini ditandai pada masing-masing sisi dengan garis yang memotong garis samping, dengan lebar garis 8 cm dan panjang 80 cm, dimana 40 cm digambarkan didalam lapangan dan 40 cm diluar lapangan.

Your browser does not support iframes.


Daerah Bebas berjarak 5 m dari garis tengah dan garis samping. Daerah bebas ini, secara langsung didepan pencatat waktu dan harus tetap dalam keadaan kosong dan bebas pandangan.
GAWANG
Gawang harus ditempatkan pada bagian tengah dari masing-masing garis gawang. Gawang terdiri dari dua tiang gawang (goal post) yang sama dari masing-masing sudut dan dihubungkan dengan puncak tiang oleh palang gawang secara horizontal (cross bar).
Jarak antar tiang ke tiang gawang 3 m dan jarak dari ujung bagian bawah tanah ke palang gawang adalah 2 m.
Kedua tiang gawang dan palang gawang memiliki lebar dan dalam yang yang sama yakni 8 cm. Jaring dapat dibuat dari nilon yang diikat ke tiang gawang dan palang gawang dibahagian belakang yang diberi beban.



KESELAMATAN
Gawang boleh dipindahkan, tetapi harus dipasangkan secara aman selama permainan.
PERMUKAAN  LAPANGAN
Permukaan lapangan harus mulus, rata dan tidak kasar. Disarankan penggunaan kayu atau lantai parkit, atau bahan buatan lainnya. Yang harus dihindari adalah penggunaan bahan dari beton atau korn blok.
KEPUTUSAN  DAN  PENEGASAN
KEPUTUSAN  1
Jika garis gawang antara 15 hingga 16m, maka radius seperempat lingkaran hanya diukur sebesar 4m. Dalam hal ini, tanda titik pinalti tidak lagi ditempatkan pada garis yang dibatasi daerah pinalti, tetapi berada tetap pada jarak 6m dari titik tengah antara posisi kedua tiang gawang.
KEPUTUSAN  2
Penggunaan lapangan yang datar dan berumput alami, atau rumput buatan diperbolehkan hanya untuk pertandingan lokal, tetapi tidak untuk pertandingan-pertandingan yang bersifat Nasional dan Internasional.
KEPUTUSAN  3
Tanda/titik dapat digambarkan di luar lapangan, 5 m dari busur pojok pada sudut kanan dan kiri dari garis gawang untuk memastikan bahwa jarak ini dapat diamati apabila tendangan sudut dilakukan. Lebar tanda/titik ini adalah 8 cm.



KEPUTUSAN  4
Tempat duduk pemain cadangan, berada dibelakang garis pembatas lapangan tepat disamping daerah bebas yang berada di depan meja pencatat waktu.
—————————
peraturan ini di kutip dari FIFA FUTSAL Law Of The GAME 2006 yang sudah di susun dan di terjemahkan oleh H. Hatta Roeslan dan Puji Suprayitno.

Nah...sudah mengerti kan sekarang apa aja syarat sebuah lapangan futsal agar layak digunakan sebagai arena pertandingan futsal. Semoga bermanfaat ya kawan.



Baca juga
  » 10 Maret 2014
Produk sepatu bola terbaru Nike Magista
Produsen sepatu teranyar di dunia Nike baru saja merilis produk sepatu bola terbarunya yg di namai Nike Magista. Apa saja sih kelebihan dari Nike Magista ini.

  » 4 Maret 2014
10 Jenis Bola Terbaik Sepak Bola Sepanjang Masa
Sepak bola merupakan jenis olahraga terpopuler di dunia berikut daftar 10 jenis bola terbaik sepanjang masa yang di kumpulkan dari bergbagai sumber..

  » 24 Februari 2014
Perbedaan Sepakbola dengan Futsal
kalo di lihat dari bentuk bola dan lapangan sangat terlihat jelas perbedaan sepakbola dan futsal, tapi dalam artikel ini kita bahas lebih banyak perbedaan antara sepakbola dan futsal

  » 18 Februari 2014
Mengenal Jenis Bahan Kaos Futsal dan Kaos Sepakbola
Mengenal Jenis Bahan Kaos Futsal dan Kaos Sepakbola - haii visitor setia webstore uneedsport ada yg udah tau jenis dan bahan yang di gunakan sebagai bahan untuk kaos futsal dan kaos sepakbola, untuk yang belom tau di simak yah artikel ini semoga membantu kalian semua dalama memilih bahan yang tepat sesuai keinginan kamu.

  » 17 Februari 2014
Tips Memilih Sepatu Futsal yang Baik dan Nyaman
Tips Memilih Sepatu Futsal yang Baik dan Nyaman - Hai pengunjung setia webstore uneedsport khususnya bagi pecinta olahraga futsa karena di artikel ini kami memberikan tips melilih sepatu futsal yang nyaman sehingga anda tidak akan salah memlih dalam memlih sepatu futsal

Newsletter
Email:
Others

Shopping Cart
shopping cart 0 item
Others

Others

Testimonial
ANGGA
TERIMA KASIH BOS BARANGNYA UDAH NYAMPE...MAKASIH UNEEDSPORT

made ika
barang sudah saya terima,bagus banget.terimakasih atas supportnya

sulthan
barang yg sy pesan dah datang semua bos.......tapi sayangnya diminati teman2 kantor.....diambil semua...capek dech.....makasih, ternyata banyak yg suka ya......

syamsul rizal m
barang udah nyampe,thank you

MariaUlpah
Jaket germany 723 nya udah nyampe gan,sesuai dengan pesanan, thankz

Hendro Saputro
Jaket Nike T90 sudah mendarat di kota padang dgn selamt gan!!! Barangny muantp... gk salah pilih onlineshop ane... UNEEDSPORT emng no1 dah

Yoga
Maaf baru kasih kabar, kaos nike 620 dan kaos adidas 357 sudah sampai tangerang. Bagus bgt mas. bsok2 sy order lg. thx

» isi testimonial
» lihat testimonial
Others